martes, 8 de noviembre de 2011

check list analisis

Critica al Programa de Auditorías Voluntarias del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires

Materia: Higiene y sanidad

Nombre: Blanes Juan Sebastián


Estoy en total desacuerdo con este tipo de check list debido a que no nos da un paramento exacto de lo bien o mal que se trabaja en los diferentes restoranes o expendios de comidas ,existiendo controles e ítems de la lista que pueden causar un gran daño a quien consuma ese tipo de alimentos siendo o podido evitar con simples correctos controles por consiguiente se observa que un establecimiento pude tener un puntaje de 9.5 que nunca representara un riesgo para quien lo consuma y otros establecimientos con 9.6 que tienen gran posibilidad de enfermar a quien consuma estos alimentos procesados o no causando la muerte o un daño masivo irreparable , por otro lado
este documento, que sirve como autocontrol y que es similar al que utilizara el Gobierno de la Ciudad, para discriminar ciertas practicas higiénico-sanitarias. Dicho Check List induce a sumar puntaje y ser clasificado como “apto”, ignorando o induciendo a no cumplir (no siendo a mi criterio a gusto a los requerimientos) ciertas normas básicas que podrían resultar perjudicial para la salud. Esta auto evaluación ha priorizado ciertas normas como emplazamiento, estructura y condiciones ( sección 1); materias primas (sección 2); elaboración y cocina (sección 3); provisión de agua ( sección 4); saneamiento y control de plagas (sección 5). Preocuparse por la inocuidad o seguridad de los alimentos de consumo y no presentar responsabilidad e interés por la seguridad edilicia nos tiene acongojados en este check list, paradójicamente y paralelamente , un local habilitado sin ningún puede como ya he dicho anteriormente tener un producto alimenticio con bacterias tan o mas peligrosas como la salmonella la cuan a simple vista no puede ser detectada siendo necesario tener un mejor control sanitario y esto nos pone en la necesidad de únicamente consumir alimentos que sean producidos en establecimientos con una puntuación perfecta y no una puntuación casi perfecta .

No hay comentarios:

Publicar un comentario